jueves, 12 de julio de 2007
la receta de la semana
Pollo a la Cerveza
Modo de preparación
Comensales: 5
País: República Dominicana
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 25 mins
Tiempo total: 35 mins
nota: debe beberse al menos 5 birras antes de comenzar la preparacion.
Cortar el pollo en piezas, despellejar y limpiar con abundante agua. Majar los dientes de ajo. Agregar a las piezas el ajo majado, el sasón (sin salar y al gusto) el oregano, el vinagre blanco, la pimienta, el perejil, la salsa china (opcional) y mover constantemente para que el pollo coja todo el sason. Dejar reposar unos 3 minutos y luego hecharle toda la cerveza. Dejar marinar el pollo sasonado en la cerveza.
Aparte cortar las cebollas y el aji morron en juliana y reserve.
En un caldero colocar el aceite y deje calentar bien. Cuando este bien caliente el aceite rociar el azucar hasta que este moreno (no quemado) de color marrón y agregar el pollo bien escurrido y mover hasta que este doradito. Dejar freir y hechar la mezcla de cerveza y sason cada vez que fria dejando dorar y cocinar el pollo por alrededor de 20 minutos. Cuando el pollo este bien cocido (no dejar desmenuzar) hechar lo que queda del sason y la cerveza y dejar que espese un poquito.
Comentarios del Autor: Sirva con arroz, guandules guisados y ensalada verde.
Ingredientes
1 Pollo (aprox. 2 libs)
1 Cebolla (blanca o roja)
1 Aji morron (verde o rojo)
2 Dientes Ajo majado
Sasón en polvo al gusto
Pimienta blanca al gusto
Oregano molido (al gusto)
Perejil (al gusto)
1 Cucharadita vinagre blanco
Salsa China (opcional)
1 Botella Cerveza grande
2 Cucharadas de aceite para freir
Una pizca de azucar morena o blanca
gracias a www.recetas.com
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